Люблю животных

Люблю животных, больших и малых,
Кривых и ровных, широких, длинных,
И клюво-крылых, и многопалых,
И ядовитых, и безобидных.

Коров, собачек, косуль, пингвинов,
Слонов и кошек, свиней и дятлов,
Львов, леопардов и бабуинов,
И даже муху любить не в падлу.

Пусть они воют, кусают, гадят,
Пусть царапнут, сломают что-то,
Пусть спать мешают – Бога ради!
Пусть провоняет весь дом енотом.

Зато кусают – без задней мысли,
Не опошляют обманом тушу,
Мне б тапки, а не сердце грызли,
И срали б на ковер – не в душу.

С ковра-то что там – убрал совочком
И дальше любишь всё, что мохнато,
А из души – что без дна есть бочка,
Не вычерпать всё говно лопатой


Рецензии