187 Про Гойю и не только. - на Игорь Белкин Рождае

(Пародия)



                Игорь Белкин пишет:
                Рождает мозг поэмы, не падая с крыльца,
                на всяческие темы с торцом и без торца;
                без аверса в пространстве, без реверса во тьме,
                без пышного убранства, без корочки в суме.
                Такие тары-бары, такой оксюморон
                от Газы до Самары, от галок до ворон!

                По синему июлю, свистя и горячясь,
                летит куда-то пуля во внеурочный час;
                пронзается столетье, седьмое – хрясь! – ребро,
                тротиловою плетью наказано метро
                за веру не в Аллаха, за церкви и кресты,
                за Гойевскую Маху, не помнящую стыд.

Автор Игорь Белкин  Рождает мозг поэмы.
http://www.stihi.ru/2015/06/08/2078  Стихи.ру 2015
_____________________________

Пародия

Про Гойю и не только.

О, как прекрасна Маха - скажу вам господа -
без зависти, без страха, без ложного стыда.
Она талантом Гойи  была воссоздана.
В те годы за такое костра ждала стена.

Стихи в мозгу роятся, Ах, Белкин, Ах, стервец,
И все бы нам смеяться, иль  автору в торец.
рассмотрим предложенье мое со всех сторон,
какие возраженья, какой оксюморон.

Мож, выпьем по грамуле, свистя и горячась,
а-то настигнет пуля во внеурочный час.
И, может быть, однажды мы спустимся в метро -
вы помолились дважды? так вам тротил в нутро.


Рецензии
Прочитал оригинал, это "шедевр" А в какой рубрике выложен стих у Белкина?

На этот стих, на мой взгляд, пародия очень добрая!

Саша Локоть   12.06.2015 09:46     Заявить о нарушении
Если я предлагаю Белкину в торец, то не очень уж и добрая. Но если разобраться глубже, то для такого исходника, действительно добрая. исходник у Белкина дан без указания рубрики. Специально для тебя, Саш, посмотрел. спасибо за твое мнение. С уважением Юрий

Юб Кхн   12.06.2015 15:46   Заявить о нарушении