Пиджак

Историю из детства, в день Победы,
Мой старый друг однажды рассказал,
Его рассказ был полностью про деда,
Что с первых дней, на фронте воевал.

Лет пять мне было, или даже шесть,
Сейчас уже, ни у кого не спросишь,
Наверно, в мире этом, что – то есть,
Раз ты на сердце память эту носишь.

Я помню, как мой дедушка, пиджак,
Вдруг надевал, с наградами, весною,
Однажды он, сказал примерно так:
Пойдем внучок, на улицу, с тобою...

У нас сегодня праздник, мой родной,
А мы его, с тобой ведь, заслужили?
Взглянул на всех, и к голове седой,
Меня прижал, легонечко, в пол силы.

И мы с ним шли, по улице, вдвоем,
Он бережно держал меня за руку,
Играла музыка, в кого-то, за окном,
С динамика звучали марша, звуки.

Всего не помню, был тогда я мал,
Могилу помню, веточки березы,
Как дедушка, кого – то, обнимал,
И почему-то плакал, пряча слезы.
 
Людей любил, и свой вишневый сад,
Все ждал, когда ребята повзрослеют,
Чтоб рассказать, как плавился закат,
И как награды, с памятью тускнеют.

      30 апреля 2015 год.


Рецензии
Мы с Вами одной крови, Евгений!
http://www.stihi.ru/2014/05/09/5578
По душе мне Ваше творчество. Обязательно зайду ещё.
И Вы заходите.
С уважением.

Павел Снитко 2   21.11.2015 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Павел, и прошу простить, только сегодня увидел Ваш отклик. Еще раз спасибо за неравнодушие! Прочитайте у меня "Ветеран", "Девятая рота", "Последняя рана" и т.д., скажете свое мнение. Тепла Вам и добра! С уважением

Евгений Попроцкий   08.12.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.