снова SOS

  "Анастасия"
 Владимир Макуров
http://www.stihi.ru/2012/11/18/5312

Гремела, судьбы разбросала
И все потери не учесть,
Но ей того казалось мало:
Забрала жизнь,- осталась честь.

Как подчинить войну законам
И как бы наложить запрет?
Ответила земля всем стоном:
Ей кровь людскую не стереть.

И потекли печали реки,-
Темнее небо ото дня...
Ах, сколько скорби в человеке!
Её не взвалишь на коня...

Не иней ли висков коснулся,-
Не сосчитать седых волос.
От боли мир вновь содрогнулся
И даже камень в землю врос.

Живём надеждою о мире,-
Нам песни б о любви слагать,
Но снова SОS звучит в эфире
И где-то будут умирать... (экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Страшные звуки войны
В мирное время слышны,
Что же вокруг происходит,
Зло свой порядок наводит?

Сидорчук Светлана   17.07.2015 23:13     Заявить о нарушении
Ужасно и обидно...

Людмила Журавская   18.07.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.