Человек среди людей

В голове сумятица, сумбур,
Оттого хожу я вечно хмур.
Человек опасен для людей,
Если он их в чём-нибудь умней.

Но умнее быть во всём нельзя,
Оттого трещит так голова.
Как бы эту тайну разгадать:
Почему нельзя про всё узнать?

Ну, а если б тайна поддалась,-
Голова бы точно взорвалась.
Человек живёт среди людей,
Потому, что он их не умней.

июнь, 1991 год


Рецензии