Утро забытой страны

Утро забытой страны:
Люди, плакаты, гармошки....
Улицы гулом полны,
Залиты светом окошки.

Через весь город пешком,
Детский восторг унимая,
С красным иду я флажком, –
Празднуем Первое Мая!

Мне ещё нет десяти,
Живы-здоровы родные,
Все мы на верном пути,
Завтра опять выходные.

Нашей победы звезда
Солнцем червлёным сияет,
Мчатся на БАМ поезда –
Каждый быть первым мечтает.

Космос, балет, ЦСКА,
Песни о счастье и мире, –
Кажется, всё на века,
Наши колонны всё шире.

А впереди – пустота...
Будто порвалась вдруг плёнка, –
Блёклые лица, цвета,
Мелких страстишек воронка.

Тьма безыдейных идей:
«Камо грядешь?» – без ответа
Толпы всежрущих людей,
И никакого просвета.

Разных калибров вруны
Учат нас думать и верить...
Утро забытой страны,
Нечем тебя мне измерить.


Рецензии
Все верно!!!- была на столе лишь вареная колбаска, но был праздник! А сейчас каждый выходной ( да и не только) салюты гремят-- а лишь суета,суета...
Верно подмечено Вами! С уважением, Светлана.

Светлана Моркунцова   04.07.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Алексеев Игорь Евгеньевич   04.07.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.