Вкус кладбищенской земляники

Вкус кладбищенской земляники
Терпкой сладостью по губам...
заплетался ковром из вереска
Под балкон мне по вечерам...

За оградкой приюта, покинутый,
Колоколит таинственный храм,
Ты меня называешь по имени
Слишком часто... по вечерам.

Черной проседью предрассветной
Ты мою прикрываешь тень,
Как роса по утру беззаветно
Умывает зеленый день.

В моей комнате пахнет свечами,
В твоем доме дышит огонь...
Очень часто ему ночами
Или мне?.. - ты шепчешь: "не тронь..."

Пусть поет черный ворон колядки,
И шумит под окном бурьян.
Мы пока что играем в прятки,
Водит сотней ветер-смутьян.

Капля браги стекает по шее...
И в ложбинке багрится пожар,
Принимай мой подарок смелее,
Хоть проклятье то, или дар.

Я на вкус буду как земляника,
Буду полем твоим шагам.
Осторожней... В полях дико...
А особенно по вечерам...


Рецензии
Видно, что старались) Но не забывайте про ритм и рифму ;)
С теплом,

Саша Бест   24.07.2015 05:55     Заявить о нарушении