Пасхальное

«Я распятый Иисус, Я в крови «Царь – царей»,
Так снесите Меня вы с Голгофы Моей,
Положите на холст, оберните плотней,
Я вернусь, вновь приду – перед вами Я – Се…

Отче правый, страх боли не слышит душа,
Все начнется с начала, теперь не спеша.
Моя кровь под крестами на тысячи лет,
Будет вечно служить, выполняя Завет,

Будет вечно служить, воскрешая Меня,
Я вернусь, вновь приду, зная все и храня.»

Но нет Его, никем не встречен,
И лик средь прочих не замечен,
А мы грешим и страх не зная, –
Как есть, хотим Кого-то ждать,
К своей беде не понимая,
Что Он придет, придет, как тать.

И миллиарды покаяний, в раскаянье позднем, во грехах,
Несет архистратег по Аду, лишь тень креста на небесах.

Все состоялось, - твердь и твари,
Вода, ветра и небеса,
Мы во главе, творим и твАрим,
Кровь льется, кровь всегда лилась.

Мы во главе, мы тоже жертва,-
Едва подобие Христа,
Нам кажется, что мы бессмертны,
Но кто же снимет нас с креста.

И нам ли кровью поскупиться, -
Что первый, что второй Завет,
Тому не суждено случиться?
Ты состоишься – «ЧЕ – ЛАВЭ»?

Кресты блестят на наших душах,
Скрыв люцеферово тавро,
И цель зеленая нас кружит –
Влечет, играя под ковром.

А жизнь нам данная, несется,
Реализуя боль мечты, -
Он к нам придет, Он к нам вернется,
Уже пора, уже почти.

Забрызгана словами Вера,
Господь, Твоей любви урок,
Не учим мы, и нашу дерзость,
Скрипя учтет Твое перо.

Скрипя учтет, а мы, стараясь,
Все зная, но наоборот, –
Хотим не дотянуться к раю
И смертью дышим наперед.


Рецензии
Да, жизнь несётся и нам нужно успеть уверовать, познать и Бога и сына, дабы не дышать наперёд смертью. Прочтите пож.http://stihi.ru/2014/11/05/10298

Валерий Женин   13.09.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.