Для чего мы живем?

Разума шаг созревает впервые,
миф обнажая под жгучие плети.
Если откроется замысел мира,
зеркалу явятся чуждые вести.

Как поколенье иного масштаба,
учат свидетели близко рождённых.
Первые швы в заголовке романа
спросят про путь наш инерционный.

Первопроходец, собравший осколки,
сделавши вывод, пронзил сердце Бога.
Хвалят слова его с бубнами волки,
каждый по-своему мыслит дорогу.

Чёрная братия вписана кровью,
свойство быть правым добыв в непогоде.
Так оценив важный фактор гнездовья,
можно предвидеть, к чему ты пригоден.

Тайна живого - на лентах-копирах,
спрятана в капсулы временем микро.
Длинной рукой обхватив, пассажиры
правят скафандрами, даже всем миром.

Чтоб не уснуть от пороков-ошибок,
вовремя нужно менять механизмы.
Полон нещадности жизненный выбор.
Самосохранность - успех эгоизма.

Биоприрода машин изначальна.
Жалобно смотрит на это провидец,
хочет пособничать рационально.
Всем бескорыстье его подарите.

Просятся мысли: "Каков же сценарий?
Сущность живого - диктатор ли воли?
Так ли наш род со зверьми солидарен?
Что мы недавно в себе побороли?"


Рецензии