Мудрый был старик, да рано сник

На пословицах родился мужичок.
Заострил, как лезвие свой язычок.
Слова, словно перлы из чела копал...
Песни пел, когда из Липы лыко драл.
---------------------------------
Утро вечера мудрее, трава соломы зеленее,
Оттого телега пела, что давно дёгтя не ела.
Даром чирий не садится,
Не летит без крыльев птица,
Пуст мешок стоять не будет,
Сам топор дров не нарубит.

Так учился поговоркам мужичок,
Пахал Землю, сеял рожь, да табачок.....
Не живи, как хочется,
А живи, как можется и не лезь в Калашный ряд,
Коль кривая рожица.
------------------------------------------

Старичок не гнулся, с поговоркой рос,
А сколько он пословиц на погост унёс.


Рецензии
Очень мудро,народно и очень понравилось!
Новых успехов и свершений!!!

Галина Сорокина 4   12.06.2015 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и оценку!

Блага Вам и здравия!

Геннадий Давыдов 3   12.06.2015 09:34   Заявить о нарушении