Мать солдата

Родила мать сына,
На руки взяла.
Как никто растила,
Любила, берегла.

Но война жестоко
Постучала в дверь…
Где же ты, мой мальчик?
Где же ты теперь?

Мать не спит ночами,
Стоя у икон:
- Крылья б за плечами,-
Рвётся тихий стон.

- Полетела б птицей
На сынка взглянуть:
Всё плохое снится.
Мать не обмануть.

Ноет сердце, ноет,
Боли не унять.
Не найти покоя,
Ведь она же мать.

Возвращеньем грезит,
Молится о том,
Чтобы сын вернулся
В свой родимый дом.

Ей для счастья надо
Капельку всего:
Лишь окинуть взглядом
Сына своего.


Рецензии