Неужели я всё-таки здесь?

Погасшие свечи, пустые глаза,
Никто их не сможет зажечь.
Наверное, он ничего не сказал,
Ну кто здесь поймёт его речь?

Он слишком устал, и ему всё равно,
Что было, что будет, что есть.
Он смотрит в окно, повторяя одно:
«Смотрите, я всё-таки здесь».

И выходят на сцену убийцы,
Закрывая улыбками лица,
Неужели всё это ещё повторится?
-
Ах, как мы хотели построить свой храм,
Но в мире нет наших богов.
Чужим мы пытались молиться богам,
Но им не понять наших слов.

Мы слишком устали, и нам всё равно,
Что было, что будет, что есть.
Мы рушим свой храм, повторяя одно:
«Смотрите, мы всё-таки здесь!»

И выходят на сцену пророки,
Их слова неизменно жестоки,
Неужели забудем мы эти уроки?
-
Ты умер – тебя расстреляли враги,
В плену запытали семью,
Тебя хоронили без левой ноги,
А я без печали пою:

Ты слишком устал, и тебе всё равно,
Что было, что будет, что есть.
И, если бы мог, ты сказал бы одно:
«Смотрите, я всё-таки здесь!»

И выходят на сцену безумцы,
Пьют и плачут, поют и смеются,
Неужели их слёзы врагам отольются?

Я пел, как любой человек мог бы петь,
И слушать никто не хотел.
Я мог за столом над бумагой корпеть,
А я вместо этого пел:

Я жив, мне пока не совсем всё равно,
Что было, что будет, что есть.
Пока я живу, я скажу лишь одно:
«Смотрите, я всё-таки здесь!»

И никто не выходит на сцену –
Люди в зале построили стену.
Неужели никто здесь не знает им цену?


Рецензии