Крик

Вам слышен крик любви, он мощен!
В нем есть отчаяние и страсть,
Любовь все рыщет среди рощи
лиан и ищет повода упасть!

О, сколько неги, восхищения!
Какой напор, какие жаркие слова!
В нем есть поэта вдохновение.
Любовь, как ты порой права!

Ты чувствуешь, быстры, легки шаги,
влюблен в одежды, в жесты милой,
тебе все: шалости и тени дороги,
и заявляешь о любви с такою силой!

Испепелила ложе ты, Любовь,
немилым стали жизнь и мир вокруг,
огонь пылает и стремится в кровь.
И не понять, ты враг Любви иль друг?

Та песнь Любви напоминает крик,
отчаянный, последний и погибель,
тебе, Любовь, и песня, страсть и стих,
и как фонтан до звезд ты славишь Жизнь!

Послушайте песню в исполнении Георга Отса "Баядера"


Рецензии