Кошачий рецидивист

В нашем доме, в высотке, в подвале,
чья-то кошка котят родила.
Может, выгнал кто Мурку? Едва - ли…
Видно там, эта киска жила.

И теперь наблюдаю с балкона
по утрам я «немое кино»:
как, та мурка, мамаша –мадонна,
моет, кормит и лижет «оно».
 
В бело – серых тех мягких комочках
любовь мамы течет через край.
То, что меньше, наверное – дочька,
а что больше, то  сын – самурай.

Благо ныне весна разомлела
и ковром теплым стал весь газон.
Кувыркается «братия» смело
из «подвальной шпаны» гарнизон.

А я, стырив на кухне котлеты,
им бросаю с балкона паек.
Привлечен буду позже к ответу,
схлопочу от жены новый «срок».

Но готов стать я рецидивистом,
воровать для пушистой «шпаны…»
И летят вниз котлеты со свистом,
и мурлычат в ответ «пацаны».

Созерцая явление это,
умиляясь кошачьим – «мяу -мяу»,
мне теплей стали наши рассветы…
«Миша?! Дует! Балкон закрывай»!


Рецензии