Космос - самородок

Космос - САМОРОДОК,
Великий и Прекрасный,
Чудесный и Загадочный,
Он - Сочинитель СКАЗОК.

Он сотворил себя
Из собственного Разума,
Он мастерит ЛЮБЯ
Пространство Душ не праздное -
Для СОВЕРШЕНСТВА ЛИЧНОГО
СВОЕГО Сознания,
Чтоб получить публичное
ВСЕЛЕНСКОЕ Признание.

Загадочна Субстанция
Космического Месива:
В нём всё Живое - в Танце
И со своею Песнею;
КАЖДАЯ Былинка
Себя в нём проявляет,
В ЖИЗНЕННОЙ Картинке -
Роль СВОЮ играет.

Удивительное Чудо
Космос наш; ну вот откуда,
Как возникло это ВСЁ?
Из чего произошло?
Ведь Начало было как-то?
Как же СТРАННО всё, однако...
*             *               *


Рецензии