Прекрасной выдалась суббота

Глаза прикрыты, полумрак,
Поодаль слышен лай собак,
Истомой нежной ноет тело,
После работы разомлело,

Повсюду запах древесины,
Сегодня день был очень длинный,
Закат играет на стене,
Раскрасив краской вечер мне…

Но, как бы ни хотелось спать,
Себя заставить нужно встать,
Собрать дрова, щепу насечь
И в очаге огонь разжечь…

Приятным, вновь, я делом занят,
Дрова в мангале лижет пламя,
Казан призывно заворчал,
Живот блаженно заурчал!

Стоят на углях шампуры,
Момент любимый детворы,
Когда дымок обволочёт,
И с мяса сок в мангал течёт…

Чуть пошкворчат, перевернёшь,
От запахов слюну сглотнёшь,
И крышку казана прижмём,
Чтоб весь нектар остался в нём!

Моя любовь графин несёт,
Весь запотевший, словно лёд,
Наполнит рюмочку до края…
Вот это жизнь! Я понимаю!...

Ночь фонари зажгла вокруг,
Луна, как старый добрый друг,
Весь вечер с нами просидела,
Казалось, даже что-то пела…

Костёр погас и еле тлеют
Седые угли вновь чернеют…
Нет суеты, проблем, заботы,
Прекрасной выдалась суббота!


Рецензии