Где когда-то родился и жил

 Эх, попить бы воды из колодца,
 Где когда-то родился и жил.
Да услышать, как скрипнут воротца,
На которых я «почту» прибил.

Забежать бы в родительский домик,
Увидать бы братишек своих,
И от булки отрезать бы ломтик,
Да найти бы свой тот первый стих.
 
Я ушёл слишком рано из дома,
Провожала мать слёзно меня,
Буду помнить я в поле солому
 До последнего, видимо, дня...


Рецензии