Спи, Ваня, спи..

Жизнь ушла без разрешенья.
Майской ночкой это было:
Троица, день – воскресенье;
Эк, Ванюше подфартило?!

В Рай, поди, без всяких-яких,
(Бонус, к празднику большому)
Без проверок, разных, всяких -
Шествуй, мол, душа в хоромы!

Эх, Ванюша, как и не жил.
Понесла урон деревня:
Лишь соринка для планеты…
Там – огромная потеря.

Как грибы дома стояли..
Десять хат всего осталось:
Умирать-то, умирали,
А рождаться – не рождались.

Куковал один, Ванюша,
Пил, чего греха таить:
Без бабёнки несподручно,
В деревеньке – как не пить?!

Был колхоз – он трактористом:
Не ленился, дело знал…
«Перестроилась» Россия -
Никому не нужен стал.

Дом ослеп, осиротевши,
Кошка брошенкой осталась,
А крапива, осмелевши,
Как змея к крыльцу подкралась

Дали Ване на погосте
Яму, вишь ты, без удобств:
Спи, Иван Игнатич, спи -
Сколь таких-то  по Руси……
                2015


Рецензии