Ёлки-палки

Под церковный перезвон, под гиканье совы
Удирал Наполеон из города Москвы.
Он велел своим солдатам не спускать удил,
И суровым русским матом сам себе твердил:

Ёлки-палки, - он подгонял коня.
Ёлки-палки, все, что ждет меня,
Ёлки-палки, все переживу.
Ёлки-палки, но только не в Москву.

Без оглядки удирали, словно от огня,
И бросала в них камнями злая ребятня.
И обидные слова неслись со всех сторон.
А сильнее всех ругался злой Наполеон.

Ёлки-палки, - он подгонял коня.
Ёлки-палки, все, что ждет меня,
Ёлки-палки, все переживу.
Ёлки-палки, но только не в Москву.

Пронеслись лихие годы, ровно двести лет.
Но из памяти народа не сотрется, нет.
Зазвенят церковным звоном все колокола.
Поделом Наполеону за его дела.

Ёлки-палки, - он повторял слова.
Ёлки-палки, позади Москва.
Ёлки-палки, все переживу.
Ёлки-палки, но только не в Москву.


Рецензии