Есть реки кишащие рыбой

"и говорит им:Идите за Мною и Я
сделаю вас ловцами человеков."
                Матф.4:19

Есть реки кишащие рыбой,
Озёра, моря и пруды,
И рыбу ловить мы могли бы,
А мы -"нитуды - нисюды..."

Готовим мы всё рыболовов,
Открыли училища им,
Но нет почему-то уловов,
И мы друг на друга глядим...

Открыли уже институты,
Готовим рыбологов там,
Но только одни пересуды;
Не следуют учителям.

Снастей накупили мы разных,
И блёсны на солнце блестят,
Устроили рыбный мы праздник,
Призывы рыбачить звучат...

Потом разработали метод,
Как правильно рыбу ловить?
Связали мы множество сеток,
И стали друг-друга учить.

Построили множество зданий,
Там песни о рыбе поём,
У всех нас есть много заданий,
Рыбачить лишь мы не идём...

Печатаем мы руководства,
Как рыбу большую ловить,
Уже изучили устройство
Всех рыб, чем их нужно лечить?

Спонсируем даже конгрессы,
Устраиваем пикники,
Рассказываем интересно,
Но только сидим у реки...

Порою, мы молимся даже,
Чтоб был настоящий улов!
Как рыбу ловить знает каждый,
Но всё не идёт дальше слов...

Живя у больших водоёмов,
Мы видим, как рыба гниёт,
И знаем десяток приёмов...
Но что-то у нас не клюёт?..

Беседы  о рыбе проводим,
Часами, годами сидим...
Мы учимся, в школы мы ходим,
Но рыбы, увы, не едим...

Мы все рыбаки и со стажем,
Но рыба вокруг только мрёт,
Бывает нам жаль её даже,
И совесть, порою нас бьёт!

Да, было когда-то, поймали,
Мы в сети немножко рыбёх,
Об этом везде рассказали,
Решили, что метод тот плох...

И снова пошли мы учиться,
Трактаты о рыбе писать...
Когда-то ж должно получиться?
Но время не хочет нас ждать...

Нам скоро объявят конкретно,
Что мы совсем не рыбаки,
Ведь всем, поголовно, известно,
Нам рыбу ловить не с руки!

Мы будем потом обижаться,
Когда нам объявят о том!
Давайте рыбачить -ка, братцы,
И в море идти за Христом!
               


Рецензии