Мчат поезда в синюю даль...

Мчат поезда в синюю даль,
Грохочут цокотом минут,
Сквозь туманную вуаль
Бегут в подвенечный приют.

На этих рельсах их немало
И каждый верно верит в цель.
Смутно помнящие начало,
Не видящие последнюю купель.

Снега сомнений бьют по стеклам,
Паровоз норовит свернуть в бок.
Крыша у вагонов давно промокла,
Но обречена до капли ведать рок.

В конце пути сверкнет победный куш,
А, может, просто тьма замкнет круги.
Дойти до света, покинуть глушь,
Но болью вязнут в болоте шаги.


Рецензии