Когда кто-то уходит...

Когда кто-то уходит -
Что-то в вашей душе отмирает.
Поначалу болезненно ноет и рвёт,
Клокочет и мечется, не понимая,
Зачем этот "кто-то" внезапно исчез,
В невидимый сев самолёт?

Когда кто-то уйдёт -
Что-то в мире свой смысл теряет.
Может, сам мир взрывается тысячью звёзд,
Кровяными осколками прочь улетая,
Оставляя вокруг пустоту и свободу,
Заставляя принять всё всерьёз.

Когда кто-то ушёл -
Что-то в жизни ушло безвозвратно.
Но проходят года, по планете вращая круги.

Может, будет тот день -
Этот кто-то вернётся обратно,
И неслышно возьмёт за запястье любимой руки.


Рецензии