На кладбище упокой

Талый снег под сапогами,
Дождь холодный и тугой,
И один лишь Бог за нами,
На кладбище – упокой.

Одиноко на кладбище,
Люди, будто муравьи.
Стервенело ветер свищет,
Беспокоит хлад крови.

Мы продрогшей тихой стайкой
Провожаем в дальний путь
Ту, что нам была хозяйкой,
Что решила отдохнуть.

Комья глины, как гранаты,
Разрывают сердце в нас.
Не стихает боль утраты
В этот покаянный час.

Каждый носит свои мысли
О кончине бытия.
Наши годы – это числа
Как ступени жития.

На крестах сидят вороны,
Терпеливо ждут куски.
И лежит печаль на кронах,
И глаза полны тоски.

Талый снег под сапогами,
Дождь холодный и тугой,
И один лишь Бог за нами,
На кладбище – упокой.


Рецензии