Наивность

                Георгию Сидорову,
                предавшему меня
Звоню по старым номерам.
Гудки лишь изредка тревожат.
Как хочется услышать нам
Родного, думая – поможет!

Авось кого-нибудь найду,
Авось родной  услышу голос…
Сто лет без этого – в бреду,
Уже седой лелею волос.

Для многих я существовал,
Как полубог, и был опорой,
И в даль чудесную позвал,
Куда не ходит поезд скорый.

Куда же подевались все? –
Кричу: «Ау!», но нет ответа.
Крик мой остался так висеть,
Сошедши будто с того света.

Все вы, предавшие меня, –
Как пустота, вы удивили,
За дар мой истово браня,
За то, что в счастье вдруг пожили.

Ты вынес из своей реки
Меня и память! Боже правый!
Не протянуть тебе руки
За рану в сердце – след кровавый.

Наивен ты – нельзя забыть,
Как жили мы, что было с нами
Ты с ложью этой будешь жить,
Себя за ложь казня ночами.


Рецензии