Ночной полёт

Взбираясь, будто на отроги,
Где высотою ветер пьян,
Со взлетной полосы дороги
Уходят в звёздный океан.

Тяжёлым гулом воздух вспорот,
Турбинный хор гудит, поёт...
А где-то ждёт далекий город,
А до него - ночной полет.

В слепых объятьях бездны чёрной
Искрится ширь земных трудов-
Созвездий атлас рукотворный-
В мерцаньи сел и городов.

Неимоверность расстоянья
Мешает вихрями в дали
Галактик вечные сиянья
И звезды юные земли

И сыплет их под крылья разом,
Пронзая мрак над головой.
Летит, в металл одетый,разум,
Сверкает искрою живой.

ПарИт громадной многотонной,
Плывет звездою среди звёзд.
Над гиблой пропастью бездонной
Струной звенит незримый мост.

И с ноты той струны не сбиться,
Не затеряться, не свернуть.
Летит крылатый разум птицей,
В созвездьях выверив свой путь.

Спокойна ночь над спящим миром
И чутко лайнер ждёт команд,
А впереди ориентиром-
Блестит полярный бриллиант.


Рецензии