помнишь окна зазвенели

Помнишь,окна зазвенели.
Этот свет проснулся вдруг....
А мы ночью знать хотели,
Где в полях грустит испуг.

Почему-то ты грустила.
Я молчал и уходил.
Даль просторы серебрила.
Свет шептал...и серебрил.

Там миры уже проснулись.
Звезды все грустят в мирах.
А дожди все не вернулись....
В эту вечность,в этот страх.

Эти тени пропадали.
Где-то около дорог.
Помнишь,окна задрожали.
Я понять их все не мог.

Я не мог понять простора.
Этой странной тишины.
А весна ушла так скоро.
И одни остались мы....

Это было там навеки.
Среди тайны и полей.
Серебрились наши реки.
Уплывали в мир теней.

И мы шли и шли устало.
Эту вечность отыскать.
И ты где-то прошептала...
-Мы не будем это знать...

А ты где-то говорила.
-Ты забудь наш странный путь.
Я окно уже открыла.
Дождь сумел миры задуть.


Рецензии