Обидно

Приблудилось «Чудо», и пропало.
Непонятной масти был щенок.
После суток, как побыл, - не стало.
Не надел ошейник, - мне урок…

Накормив, и нишу ему сделав, -
Уложил Приблуду отдыхать.
Навещал и гладил. То и дело
Воду с пищей не забыв давать.

Шерсть длиннее моих нежных пальцев,
Тоном цвета серого волкА.
Нос широкий, а язык, что жальце
В норке рта, где видно два клыка.

Карие глазёнки, в ночь не видно.
Хвост, что у свиньи, - спираль дугой.
Что не «сфоткал» я его, - обидно.
Нет собаки у меня другой.

Поискав…, поплакав себе в душу,
Распрощался с тем, о чём мечтал, -
Чтобы пёс помог мне бить баклуши.
Я от одиночества устал.


Рецензии
А может быть малыш нашёл своих хозяев и его маленьком собачьем сердечке останется тёплое воспоминание о человеке, который его пригрел. С уважением, Галина.

Галина Рекова   10.06.2015 21:37     Заявить о нарушении
Вернулся приблуда. Я это отразил в стихе "Вернулся". Спасибо за отзыв. Творческого подъёма. С Уважением

Николай Левченко   11.06.2015 06:12   Заявить о нарушении