Чёрная речка

Над Чёрною речкой сгущается мрак -
Стрелял в сердце Пушкину гения враг,
Как Ленский на сцене, поэт был убит
И память хранит молчаливый гранит.

Какого умища лишилась страна?
Кому для забавы дуэль та нужна?
Искали причину в измене жены,
Злословили, но не нашли в ней вины.

Прошло двести лет, но не умер поэт,
Оставив в поэзии свой яркий след,
И памятны тропы, где он проходил,
Где роща вдыхала его жаркий пыл.

Он русское слово вознёс на века
И к Пушкину не зарастает тропа.
Гордится великим поэтом народ
И слава о нём никогда не умрёт!


Рецензии