***

Как долго я тебя искал,
Мой горький опыт повторений.
Сопротивлялся и считал
Ошибок мелочные пени.
Под страхом чувства я держал
Не выводил души из тени,
А после понял задолжал,
И мне не светит воскресений.
Глупец! Наивный астроном!
Расчетом небо проверять.
Любовь тебе не гастроном,
Где можно ценники менять.
Ты подошла и улыбнулась,
Спросила тихо-хочешь пить?
Земля весною окунулась,
И понял я, что буду жить.


Рецензии