Дорога

Разговариваю с Богом,
Как с самим собой.
Предо мной лежит дорога –
Мой последний бой.

Вижу плавные изгибы
И зигзаги лет.
Рядом – ангельские нимбы,
Негасимый свет.

Среди звёзд легла дорога,
Я по ней иду.
От порога до порога,
В зной или пургу.

Иногда дорога эта
Приведёт ко мне
Удивлённого поэта,
Словно по Луне.

Я на вызовы отвечу,
Приходи, пиши,
Напою любовью, встречу
Я теплом души.

На моей дороге – осень,
Жизни колыбель.
Ничего уже не просим,
В нимбе голубей…
05.06.15.


Рецензии