Не хочу!

Я не стану твоим канделябром,
Тенью корчится что по стене.
Отпущу-ка себе бакенбарды –
Буду Пушкиным в грязном окне.

Ваше разные вздохи-любови
Не затронут поэта души.
В этой потной постельной покрови
Шевелятся мещанские вши.

Выйду я на балкон в полуночи,
Буду кошкой безумной кричать…
Не хочу я любовь тебе корчить
И на чувства твои отвечать!


Рецензии