Глас Божий

Как верить нам, коль мы – в грехе?
И как надеяться на чудо:
Споткнулся – так на пустяке,
А счастлив – от любого блюда?

Ведь мы по образу – Его,
И с Ним подобие рисуем –
А ищем бешено – чего?
Во имя же чего рискуем?

Как верить нам, коль мы подлы
И жизнь свою кроим нелепо,
И души злобою полны,
И на пути к Вершине – слепы?

Мы Бога ищем лишь в себе,
И только дьявола находим,
И презираем тот совет,
Что Бог живёт во внешнем коде.

Как верить нам, коль мы – глухи?
Услышав Глас, кривимся кисло
И любим лишь свои грехи,
Любви не понимая смысла.

Не слышим грома Гласа к нам,
И так живём уже веками,
В чести у нас – прямой обман,
А доблесть славится – грехами.

Быть может, темнота падёт,
И посетит нас озаренье,
И каждый на Земле поймёт:
Любовь есть смысл благодаренья?
05.06.15.


Рецензии