Вернись

Вернись, вернись! Низин седины
К себе меня влекут,
Небес безградусные вина
Из глаз моих текут.

Но сновиденья мне пророчат
О том, что снег сойдёт,
Что ветреной и тёмной  ночью
Звезда не упадёт.

Вернись, пока наш путь возможен
И не изъят мой дар,
И не грозят сердца из ножен
Нам нанести удар.

Души моей забавы вздорны,
Молитвы не слышны,
И набегают сворой волны
На берег тишины.

Вернись, пусть я услышу пенье
И ритмы рваных строк,
Пусть разума оцепененье
Покинет мой порог.
2000


Рецензии
Олег, красиво...
Ты прав, оцепенение разума
нам, порой, мешаем...
И сильно.)

Яна Обыкновенная   16.06.2015 17:52     Заявить о нарушении
Это точно.)

Олег Гетьманцев   17.06.2015 22:01   Заявить о нарушении