Семейной цепи золотые звенья

Надень кольцо на палец «безымянный»
и обо всех, кто раньше был, забудь.
Отныне я – единственный, желанный,
жизнь до меня – ко мне лишь долгий путь.

Когда в небесном платье подвенечном,
я в дом тебя, прильнувшую, внесу,
откроет нам свои приделы вечность,
слезинки с глаз я выпью, как росу…

Какой бы кольца ни сияли пробой,
но беззащитен палец для кольца.
Давай отныне будем помнить оба –
он «безымянный» только до венца.

…Семейной цЕпи  золотые звенья
собачьей цепью чтоб не стали вдруг,
дари свободу, а не заточенье –
и для души, и для… желанных рук.


Рецензии
Чудесные строчки! Очень убедительно!
С улыбкой,

Зелёная Колючка   08.06.2015 23:37     Заявить о нарушении
Все бы такие были колючки! Благодарю Вас.
Тоже с улы...

Олег Битцин   08.06.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.