Орденопросец. 248

По телевизору увидел,
В Москве давали ордена.
Сей факт, слегка, меня обидел.
Ну, почему там нет меня?

"Ведь, за награды деньги платят,-
Так разъяснял, мой пьяный друг,-
Коль нет её, то не заплатят".
Я написал: "Пусть мне дадут.

Полвека, я трудился честно,
Но пенсия не велика".
А потому, считал, уместно,
Чтоб поддержали старика.

В военкомат ходил три раза.
Раз двадцать в местный исполком,
А там сидит одна зараза.
Через неё попал в дурдом.

В психушке ждёт тебя награда,
Там можно нервы подлечить.
Но я сказал: "Туда не надо".
Коль так, то нечего ходить.

Писал главе я государства,
Чтобы заметил, другом стал.
Мне надоело, властей хамство.
И чтоб медаль героя дал.

Как хорошо иметь героя,
Но вот, беда, костюма нет.
Меня несчастного изгоя,
К нему не пустят в кабинет.

На майку пусть, тогда, нацепят.
Эту награду, можно две.
На честь военные ответят,
Приставив руку к голове.

Не то, чтобы нужна награда,
Но отношение иное.
Она нужна не для парада.
Хотя, парад - дело святое.

Ведь, за награды деньги платят.
Так друг покойный говорил.
Бывает, что героям гадят.
Я бы, таких, по морде бил.

Как напишу, меня в психушку,
Определяют погостить.
Всю вашу власть, точней верхушку,
Желал, туда бы поместить.

За то, что бедность процветает.
И подлецов немерено.
Ведь, их никто не осуждает.
Можно сказать уверенно.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Санкт-Петербург.
Google. Стихи.ру Геннадий Логвинов.


Рецензии