лето...

В льняных штиблетах лето
Шагает по планете.
Разбрасывает росы, ромашки, васильки.

Рожь золотит с пшеницей,
Вдыхает медуницу.
Шаги его стремительны и оттого легки.

Мы, в унисон с бродягой,
Спешим летящим шагом
Впитать всю благость солнца, в ромашке возродясь.

Купаемся  в рассветах,
Гадаем на монетах,
Чарующему звуку бесспорно покорясь.

Взлетаем тучкой нежной
В цветастую безбрежность,
Слова вплетаем в музыку и отдаём на «суд».

Звучат любви рапсодии –
Их сны облагородили,
Взяв за основу трепетность из лабиринта чувств.

Шагает с песней лето
В смешных льняных штиблетах
И, словно росы вешние, под солнцем тает грусть.

08.06.2015


Рецензии