Вы, атеиста извините

Вы, атеиста извините:
Писал о Нём свои стихи –
Да, было некое наитье,
Серьёзно и без чепухи.
 
Его представить постарался
Живым, могучим, лик с икон,
Мой опыт временно удался,
Я пересилил Рубикон, –

Смотрел в меня он, из меня же,
Его не видел в небесах
И он изрёк мне, мыслью даже:
«Меня не взвесить на весах –

Тебе свечу, коль ты крещёный,
До гроба, совестью в тебе,
Ко мне дороги нет мощёной,
Я исподволь в твоей судьбе.

Меня придумали когда-то,
Чтоб возвести духовный лад
От греховодных супостатов,
С тех пор борюсь со злом и рад,

Тому, что люди обманулись,
Наполовину лишь в грехах –
В Мою Мессию окунулись,
С молитвой святы на устах.

А против войн людских бессилен,
Печален, в ком есть сатана.
По сути, я  –  любвеобилен –
Я сказка добрая из сна,

Одно лишь нехристям толкую:
Убийство – самый тяжкий грех,
За них, тяжёлый крест несу я
И к разуму взываю всех».

07 06 2015


Рецензии