крик

Я не вижу ее лица.
Я не слышу веселых песен.
Я - раздавленный мяса кусок,
И меня разъедает плесень.

Синим заревом вдалеке
Догорает надежда на завтра.
Я - ее воспаленный мозг.
Я - ее чумных мыслей автор.

Возле дерева на земле
Мертвых листьев больная корка.
Я - редиса большой кусок,
Кожура от грейпфрута. Горько.

У меня больше шансов нет.
Я - прогнившие насквозь доски.
Я кричу - но не слышен крик,
Только свист издают ее розги.

Я - бессмысленность, тусклый свет.
Клочки шерсти у кошки в горле.
Трупный запах в подвалах домов,
На картине фрагмент затертый.

Очень тихо иду на дно.
Я не сам - у нее есть прихоть -
Погасить меня, выжать весь сок...
Мне не выплыть. Не выйти. Не выжить.


Рецензии