Ностальгия

Я помню было время, мы писали письма.
Снаружи адрес, индекс. Что внутри не видно.
А помнишь Мама, с моря слал тебе ракушку.
Конверт, почтовый ящик. Примите погремушку.

Я помню это время, как на конверте сзади,
Любимым от любимых, сердечки рисовали.
И паровоз внизу «быстрей родная почта»
И еще эту фразу «Прошу доставить срочно»

По шву отметки ручкой, чтобы не вскрывали.
Теплом своих сердец конверты согревали.
Отправив эти строки, скучать и ждать ответа.
Считая дни и ночи. Да да, я помню это.

А еще это чувство, когда ответ приходит.
С волнением читаешь, час, второй проходит.
И каждый раз как первый, раз пять перечитаешь.
Знакомый почерк, голос, лица представляешь.

ПРИПЕВ:
А в общем все хорошо. Что еще сказать?
Ради этих строк можно жизнь отдать.
Отпечатки губ и P.S. в углу.
Я так же жду, я так же жду.
В общем все хорошо. Что еще сказать?
Поскорее ответ бы отослать.
На тетрадный лист и P.S. в низу.
Я тоже жду, я тоже жду.

Теперь живем, не тужим. В двадцать первом веке.
Планшеты и смартфоны. Чудо человеки.
Как пишут письма близким все давно забыли.
И как на обороте индекс выводили.

Теперь мы пишем письма друг другу в интернете.
И месяцами после уже не ждем ответа.
Наверно это лучше. И потрещать по скайпу.
Не отправляя фото, добавить в аватарку.

Выходит все ушло, теперь все это в прошлом.
Конверты, письма. Вздор. Только от спама тошно.
И все равно не то. Ни интернет ни прочее.
В конце письма: «люблю, целую». Многоточие.

Конечно все проходит и жаль, что это тоже.
Ты пишешь новый статус, наверно он дороже.
Мы не храним как раньше в столе родные письма.
В паутине дней не забывай о близких.


Рецензии