Сыну

Я ему рассказал про далёкие страны,
про бураны и ливни с небес золотых.
И я видел сияние глаз молодых,
словно звёзды сияли сквозь ночь и туманы.

Он горячей ладошкой мой палец держал –
сильно-сильно, как будто бы тонущий в море,
где пиратскою кровью сияет коралл,
превращая в мечту его детское горе.

Когда слёзы его мне слепили глаза,
я его, прижимал, накрывал бородою,
но он крепко мне в грудь кулачками стучал,
чтобы смелым героем быть с крепкой душою.

А потом, став большим, он ушёл в мир людей,
в мир домов и машин, в мир иных поколений,
и на плечи из глаз пали звёзды идей,
как весомые знаки небесных решений.

Но я знаю, что будет – настанет тот день.
Из далёкой страны принесут приглашенье.
На прощанье пожмёт он мне палец, и тень
детских слёз затуманит мне зренье…

08.06.2015


Рецензии
Понравилось, конечно же... Спасибо, Сергей!

Сергей Дуков   08.06.2015 12:36     Заявить о нарушении
Рад. Напомню -- в этом году исполняется 15 лет КОРЛу. Будем праздновать 31 июля. Ждём.

Сергей Тесмин   08.06.2015 13:32   Заявить о нарушении
Поздравляю с надвигающейся датой! Постараюсь:) Спасибо за приглашение!

Сергей Дуков   08.06.2015 23:33   Заявить о нарушении
хорошо, право слово, Сергей.

Ирина Подюкова   24.06.2016 07:32   Заявить о нарушении