Влюбленная березка

Стояла белая березка,
Одна на взгорке у реки,
И ветер обнимал ее листочки,
И объяснялся ей в любви!

И так росла и крепла радостью березка,
Своей судьбой, мечтая о любви,
И вдруг ее исполнились желанья,
Она исполнила свои мечты!

Напротив, прямо у дороги,
Расцвел красавец дикий клен,
И он, раскинув ветви над дорогой,
Поверил, что в неё влюблен!

Березка, словно бы ожила,
Еще красивей расцвела,
И свое сердце клену подарила
Листвой красавца обняла!

И стали  жить, даря друг другу,
Слова любви, стихи, где спрятаны мечты,
И жизнь водоворотом захватила,
Огромной силой призрачной любви!

Но не могли они соединиться,
Мешали корни и молва,
И подойти к березке для объятий,
Дорога просто не дала!

И так росли, любя, страдая,
От виртуальной той любви,
И не могли дарить друг другу радость,
И обнимаясь, целоваться до зари!

 


Рецензии