Пожелание

Коль окружил тебя злодей,
Скажу я прямо,  не робей!
Ты весь как-будто бы  на блюде,
Подумай, что ты сделал людям,
Что обозлились на тебя...
А может быть совсем не зря?
Вдруг огорчил кого-то словом,
Иль встал кому-то в горле комом?
И с горяча всех не суди,
В сторонке сядь и посмотри!
Подумай, как здесь всё исправить,
А может стоит их оставить!
Пускай про меж собой грызутся,
И плюнь на них, пускай дерутся!
И не встревай, в том проку нет,
В другом найдёшь себе ответ!

А вот научишься дарить,
Друзей любить, благодарить
Пускай за малую малютку,
И за улыбку, и за шутку,
И сам сердечко распахнёшь,
Себе уверенность вернёшь!
Нетопырём взлетишь над высью,
Помчишься серым волком рысью,
Душа от счастья запоёт
И радость вновь тебя найдёт!
А главное, не трусь друг мой,
Ведь всё проходит стороной!

Ну да, оставит шрам на сердце,
Посыплет раны горьким перцем,
Но то что нас не убивает,
Сильнее быть нас заставляет!
Мужчиной будь, имея чин,
Женою будешь ты любим!
Ведь в мужестве, имея суть,
Всё сможешь сам перевернуть!
Тебе дорогу указала
И в узелочек завязала
Слова,
Ты их с собой возьми,
Не растеряй, а сбереги!


Рецензии
Мудрые. прекрасные пожелания-наставления!
творческих озарений и преосенений!

с уважением и теплом

Ирина Коноваленко   30.08.2015 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Счастья Вам!

Светлида Силантьева   30.08.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.