***

Однажды спросят Кваанз-зимодо:
"Ты Кваанз-зимодо счастлив был?"
Хотел, чтобы тебе дорогу,
Монах из кельи окрапил?

Один тоскуешь нелюдим,
И презираемый толпою,
И как тебе хватало сил,
Души, исполненной мольбою.

Любовь несчастна в  красоте,
На сердце тихо пробуждалась,
Зло пред цыганкою терялось,
В уродстве ,тяжкой нищете.

И  прелесть  милой Исмеральды,
Унёс с собой в туманность звёзд,
Терзая болью своё тело,
Остался лишь, во власти грёз.

В.Набоков.


Рецензии