Заречье

                Н. М.

На речном берегу-в лесочке,
Не большая древняя стоит
Там мой дружок ждет меня в гости,
А мама печет пироги...

...Жаль, такое было всего то
Каких то лет двадцать назад.
Тогда у нас всякому гостю 
Был каждый селянин наш рад.

Теперь не съездишь к товарищу
там не ждет никто никого
Жаль, не к кому съездить в Заречье,
Мой друг там давно не живет.

Давно деревня заброшена,
Давно без хозяев дома.
Дворы в траве, не обкошены,
В колодце протухла вода

В домах уже сгнили пороги
В деревне той не ухоженной
Туда нет давно уж дороги
Ни проезжей, ни хоженой,

Тропка была как отдушинка
Да тоже уже заросла
Мост через речку обрушился
И речка его унесла

Стоит деревня в забвении,
Никому уже не нужна.
Сохнут сады в запустении,
Заросли кустами поля

                2014


Рецензии