***

Я в семействе не изгой - бедный родственник.
В уголочке посижу, словно нет меня.
Вспоминаю твои волосы с проседью,
Вспоминаю - вдалеке - пелену дождя.

Не надеюсь ни на что. Ничего не жду.
Я всегда была чужой, что ж теперь роптать?
Надо спать... однако, сна ни в одном глазу.
Я учусь - в который раз - не любить, не ждать.

В темном взгляде карих глаз странная печаль.
Я устала быть одна, а людей боюсь.
За тебя этот бокал подниму... как жаль,
Что не будет ничего: только ночь и блюз.

Будет в тишине ночной плакать саксофон.
Я хотела б быть с тобой, только - не смогу.
Я же лишняя везде. Знаю, милый мой.
Мне достался главный приз - встречи на бегу.

"Да, привет, ну, как дела?" - и опять одна.
Никому не нужно знать, что кипит а душе.
"Всё отлично! Всё тип-топ!" - в доме тишина.
Не ходи ко мне. Зачем? Я одна... клише.

Я знакомых этих фраз говорю слова,
Вспоминая невзначай руки, голос, взгляд.
Через узкий кошкин лаз проползёт едва:
Почему всегда одна? Кто в том виноват?

Не ищи виноватого - нет его.
Так вот карта легла при рождении.
Будет можно - нальёшь себе светлого
За души своей воскрешение.

За потоки слов, что так рвутся прочь,
Да за ночи свои одинокие.
А ещё за то, что молчать не в мочь,
За мечты и дороги далёкие.

Ты вернёшься в ночь, в тишину, одна,
Где лишь кот мурчит тебе песенку.
Слез не надо лить! В доме тишина...
Ты же выживешь. Ты же женщина!

Да, я выживу... в общем, не впервой...
Вспоминаю глаза твои карие...
Все - прогнать. Все тлен. Горьких трав настой
Для забвения - идеален...

08.06.2015


Рецензии
Увы, нельзя по мановению
Всех, кто любил тебя, забыть,
Не удаётся и забвению
Вручить тебе от боли щит.
И одинокой, может, маешься,
Воспоминания скворчат,
Но всё равно, ты жить стараешься,
Хотя в душе кромешный ад...

С уважением

Сергей Момджи   17.06.2015 07:21     Заявить о нарушении
Да, жить стараюсь. Получается всё лучше..
С теплом,

Алена Босуэлл   22.06.2015 23:27   Заявить о нарушении