Мой старый друг киноэкран

Мой старый друг киноэкран,
Что мы с тобою ни видали?
Каких героев, дивных стран,
В какие не ходили дали?

Ты мне планету отрывал,
С тобой я плакал и смеялся.
Киножурнал «Хочу всё знать»,
Я им всё детство восхищался.

Что делал с намии «Фантомас»?
Сейчас и вспомнить страшно даже.
Играли в Ихтиандра мы
В каникулы на знойном пляже.

С тобой я вместе воевал,
Нас в бой водил комбриг Серпилин.
И до Берлина мы дошли,
Хлебнув дорог военных пыли.

А что сегодня смотришь ты?
По «Анке» с «Петькой» не скучаешь?
И «Оскаров» мой старый друг
За что сегодня получаешь?
               


Рецензии
А ведь еще лет 30-40 лет назад кино играло очень большую роль в нашей жизни. Оно и формировало нас.

Наталья Кужнурова   01.11.2018 20:32     Заявить о нарушении
Это и вправду великий воспитатель и агитатор.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.11.2018 17:41   Заявить о нарушении