Великая иллюзия

У пройденной тропы, за точкой не возврата
Холодные слова, расплавленный котёл.
Гештальты пустоты. Люби его, как брата.
У линии надежд воздвинь ему костёл.

Твои глаза - укор. Секунда до триумфа,
Минута до рассвета, неделя до войны.
Все вечные ответы поставлены на карту.
И контрмера жизни - изрезанные рвы.

В том мире все немы. Идет борьба за правду
За истинную веру, которой грош цена.
Тщеславие - не горечь. У овдовевшей нимфы,
Чуть в сторону Эдема, - колония одна.

И звездами бедна. Но розы из Судана
Владычица ракушек пускает по воде
Запасы жемчугов. Ногами Тамерлана
Истоптаны дороги. В зеленом декабре.

И в самом длинном дне. Здесь не было ошибки.
На ней поставят крест. Удачливый Стратег.
Порядок - это хаос. На место первой скрипки,
Под солнцем, что не тонет, последний человек.

За толпами калек, и всколыхнутой массы
Последует опора в лице больших идей.
Алкать у красной глины. Бояться высшей расы.
Игра, где ставка - вечность:"Потворствуй и владей".


Рецензии