Ну, зачем столько сил...

Ну, зачем так стараться всегда быть похожим на всех?
Так хотеть повторить то, что многие сделать сумели,
Сесть с комфортом на лайнер шикарный и курс на успех,
Не заметив, что это ловушка на самом-то деле.

Но, зачем так хотеть и стараться особенным быть,
Выдающимся чуть из толпы и на всех не похожим?
Избегать большинства и каноны стремиться забыть,
Этим выхода из суеты не найти, предположим.

А вокруг тот же всё горизонт, как бы ты не хотел,
И, исхожено всё или нет, не имеет значенья.
И сойдётся опять ряд любой устремлений и дел
К власти, славе, ну и к удовольствиям да развлеченьям.

И пусть даже поставил ты цель, дерзких грёз своих сверх,
Ты ломаешь лишь двери земные, ища двери рая,
Не подняв головы, и пути не увидев наверх,
Ты всё рвёшься вперёд, где он есть, даже точно не зная.

04.1992


Рецензии