Я по звоночку выскочил на волю

Я по звоночку выскочил на волю,
Ещё не старый, стриженный под ноль.
Зачем всё это  вам сейчас  мусолю?
По жизни шёл я поперёк, не вдоль.

Семь  лет я, как монах жил по обету.
Хотя обет дал за меня судья.
На севере  я срок мотал свой где-то.
Там сотни вёрст до баб и до жилья.

Пришёл  я на блатхату, оттянуться,
В картишки поиграть, там, то да сё.
Но  не успел в натуре оглянуться,
Её увидел и забыл про всё.

Любил я риск, а также шмар   красивых,
Но с ней какой-то  фраер  рядом  был.
Я при деньгах и с чистенькою ксивой,
И на неё я глаз   свой положил.

Она была, похожу на актрису.
А  фраерок   колоду ворошил.
Сверкнул я, улыбнувшись, рыжей фиксой,
Игру пока я  в стиры не забыл.

Я сел и он мне молча  кинул карту,
Здесь как кому, не только ловкость рук.
Но я всегда гулял в обнимку с фартом,
Он  зря    хотел  меня взять на испуг.

Он  проиграл, что было всё  до нитки,
Ну, а во мне взыграл в натуре бес:
Я со стола сгрёб цацки и кредитки,
И предложил сыграть под интерес.

Тогда она в нашу игру вмешалась,
Сказала так: « Я выберу сама»,
И моё сердце вдруг  заныло, сжалось.
Такая вот случилась кутерьма.

Из сумочки достала она шпалер,
«Я вам не вещь, чтоб на меня играть»
Краснел, бледнел, потел бедняга фраер.
Струхнул я тоже малость, что там врать.

Она ушла,  я  выскочил за нею,
Догнал, сказал: «Понравилась ты мне»
С тех пор не пью, я от неё   хмелею
Так хорошо мне с ней наедине.
08.06.2015г Борис Беленцов


Рецензии