похищение Европы

*к картине В.Карначёва*

И снилось ей: она - Европа, он – бык,
И чёрен, словно ночь, -
Похитил - сны-язык Эзопа -
И по воде уплыли прочь.
Она, Счастливая, сомлела,
Он осторожно ношу нёс
Желанную, нагую, белую,
С ярчайшим облаком волос.
Не уронить, не потревожить
Её, любимую – пусть дремлет.
Их счастье всё-таки возможно,
И обоюдно похищенье…


Рецензии